insideforum
werbung



Zurück   digitalvideoschnitt.de - das Videoschnitt- und Camcorder-Forum > Filmgestaltung > Effekte - Spezialeffekte
Effekte - Spezialeffekte Wie realisiere ich was?
Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
  #1 (permalink)  
Alt 07.08.2014, 10:18
rbin9 rbin9 ist offline
Neuer Benutzer
Canon EOS 600D | Gopro Hero 3+ | Adobe Master Collection CS6
 
Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 7

Standard Uhrzeit Effekt??


Hallo zusammen,

ich bin ganz neu hier im Forum, deshalb kann es sein das die Frage schon mal gestellt wurde. Sollte das der Fall sein und ihr habt ein Link parat, dann gerne her damit.
Meine Frage ist folgende:

Ich möchte für einen Film, eine digitale Uhrzeit einblenden.
Am liebsten mit einem schwarzen Hintergrund und der Uhrzeit in Rot, in digitaler Form, im Vordergrund. Bestehend aus hh:mm.

Die Uhrzeit soll dann von 04:59 auf 5:00 Uhr umspringen.

Kann mir jemand erläutern wie ich das hinbekomme?

Vielen Dank schon mal.

Gruß!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07.08.2014, 10:21
Jörg2 Jörg2 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2005
Beiträge: 8.097

Standard AW: Uhrzeit Effekt??


Zitat:
Kann mir jemand erläutern wie ich das hinbekomme?
da bin ich ganz sicher..., sag einfach, welche Programme Dir zur Verfügung stehen.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07.08.2014, 10:23
rbin9 rbin9 ist offline
Neuer Benutzer
Canon EOS 600D | Gopro Hero 3+ | Adobe Master Collection CS6
 
Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 7

Standard AW: Uhrzeit Effekt??


Ich habe die Adobe Master Collection.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.08.2014, 10:36
Jörg2 Jörg2 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2005
Beiträge: 8.097

Standard AW: Uhrzeit Effekt??


Dann ist die Sache in After effects in wenigen Sekunden erledigt.
Erstelle eine comp mit den gewünschten Maßen, den rest zeigt der screenshot.
Exportiere in ein Format, welchen den Alphakanal mitnimmt, wenn KEIN schwarzer Hintergrund erwünscht ist
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Uhrzeit.JPG (106,6 KB, 17x aufgerufen)
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07.08.2014, 10:39
rbin9 rbin9 ist offline
Neuer Benutzer
Canon EOS 600D | Gopro Hero 3+ | Adobe Master Collection CS6
 
Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 7

Standard AW: Uhrzeit Effekt??


Werde es später mal ausprobieren. Gebe Rückmeldung.
Bis hierhin schon mal vielen Dank für die schnelle Unterstützung.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08.08.2014, 08:11
rbin9 rbin9 ist offline
Neuer Benutzer
Canon EOS 600D | Gopro Hero 3+ | Adobe Master Collection CS6
 
Registriert seit: 07.08.2014
Beiträge: 7

Standard AW: Uhrzeit Effekt??


Super einfach und hat bestens funktioniert.

Vielen Dank!!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15.03.2015, 04:46
Marvie Marvie ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2015
Beiträge: 4

Standard AW: Uhrzeit Effekt??


Ohh das hört sich wirklich nicht schwer an. Das werde ich auch mal versuchen.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort



Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
After Effects CS4 (Effekt auf Bild anwenden?) AbsoluterAnfänger Adobe After Effects 6 03.05.2013 21:11
Bild hereinrutschen lassen Gerius Adobe After Effects 3 24.04.2013 09:59
Frage zu Effekt Schatten/Glanzlicht in APPro 2.0 Karsten Lange Adobe Premiere inkl. Encore DVD 11 07.11.2008 16:44
Ein Effekt in After Effect...??? MasterChief Adobe After Effects 5 13.02.2005 23:11
Lens Flare Effekt beim Menüübergang erzeugen th3answ3r Sonstige Software 1 27.07.2004 17:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

SEO by vBSEO 3.0.0 RC8