insideforum
werbung



Zurück   digitalvideoschnitt.de - das Videoschnitt- und Camcorder-Forum > Camcorder > Panasonic-Camcorder
Panasonic-Camcorder Fragen zu Panasonic-Videocams
Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen
  #1 (permalink)  
Alt 06.11.2003, 19:59
Anonymous Anonymous ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 31.10.2000
Beiträge: 640

Standard nv-ds27eg


meine camcorder nv-ds27eg bringt nach den einlegen einer kasette die fehlermeldung:
please re-operate after pushing reset button.
nach betätigen des reset kommt die anzeige:
to service. was ist da los. egal ob leere oder volle kassette, immer das gleiche. kann jemand helfen?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07.12.2003, 11:55
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard nv-ds27eg


Hallo, bei meiner vor zwei Jahren gekauften Kamera DS 28 trat schon nach knapp drei Monaten derselbe Fehler auf. Das Gerät hatte ich damals eingeschickt, auf Garantie erfolgte eine Reparatur. Kosten entstanden keine. Angeblich wurde das gesamte Laufwerk zerlegt und gereinigt was aber wohl nach einer Betriebsdauer von ca. 15 Stunden eher fragwürdig erscheint. Seit einigen Wochen habe ich nun die Kamera wieder häufiger in Betrieb, mit genau dieser Fehlermeldung. Nach einigem Hin und Her läuft das Gerät dann manchmal wieder. Von einem normalen Benutzen kann aber keine Rede sein. Ich hatte schon verschiedene Kassetten ausprobiert (Panasonic, Sony), ohne Erfolg. Nach etliche Versuchen mit Reset-Button, starten der Kamera mit offenem Kassettenfach und anschließendem Schließen, ausschalten, einschalte etc. Läuft das Gerät. Nachvollziehbar bzw. reproduzierbar ist die Meldung aber nie. Nun habe ich leider keinen Tip sondern eher die Frage, ob Sie schon Erfolg mit dem Beheben des Fehlers bzw. einer Reparatur hatten.
Gruß
Matti
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04.01.2004, 00:09
Gast
 
Beiträge: n/a

Standard nv-ds27eg


Hi,
Habe das gleiche Problem mit einer NV-DS37EG. Bin ratlos.
Der Fehler scheint auch in anderen Foren ratlos diskutiert zu werden.
http://www.abcdv.com/forum/message/569/

Nun meine Frage: WO ist der RESET BOTTON???

Starten mit offenem Casettenfach, dann schliessen, hat bei mir auch funktioniert. Aber vermutlich kommt der Fehler(bzw. die Meldung wieder?)

Jemand gab mir mal den Tip, das das Verwenden unterschiedlicher Bänder Probleme bzw. besondere Verschmutzung verursacht. Desshalb verwende ich ausschließlich Sony Casetten. Also daran kanns nicht liegen...

Guter Rat wär hier nicht schlecht...

Zitat:
~matti postete
Hallo, bei meiner vor zwei Jahren gekauften Kamera DS 28 trat schon nach knapp drei Monaten derselbe Fehler auf. Das Gerät hatte ich damals eingeschickt, auf Garantie erfolgte eine Reparatur. Kosten entstanden keine. Angeblich wurde das gesamte Laufwerk zerlegt und gereinigt was aber wohl nach einer Betriebsdauer von ca. 15 Stunden eher fragwürdig erscheint. Seit einigen Wochen habe ich nun die Kamera wieder häufiger in Betrieb, mit genau dieser Fehlermeldung. Nach einigem Hin und Her läuft das Gerät dann manchmal wieder. Von einem normalen Benutzen kann aber keine Rede sein. Ich hatte schon verschiedene Kassetten ausprobiert (Panasonic, Sony), ohne Erfolg. Nach etliche Versuchen mit Reset-Button, starten der Kamera mit offenem Kassettenfach und anschließendem Schließen, ausschalten, einschalte etc. Läuft das Gerät. Nachvollziehbar bzw. reproduzierbar ist die Meldung aber nie. Nun habe ich leider keinen Tip sondern eher die Frage, ob Sie schon Erfolg mit dem Beheben des Fehlers bzw. einer Reparatur hatten.
Gruß
Matti
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15.04.2004, 20:04
remco remco ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.04.2004
Beiträge: 2

Standard nv-ds27eg


Zitat:
~borfredo postete
Hi,
Habe das gleiche Problem mit einer NV-DS37EG. Bin ratlos.
Der Fehler scheint auch in anderen Foren ratlos diskutiert zu werden.
http://www.abcdv.com/forum/message/569/

Nun meine Frage: WO ist der RESET BOTTON???

Starten mit offenem Casettenfach, dann schliessen, hat bei mir auch funktioniert. Aber vermutlich kommt der Fehler(bzw. die Meldung wieder?)

Jemand gab mir mal den Tip, das das Verwenden unterschiedlicher Bänder Probleme bzw. besondere Verschmutzung verursacht. Desshalb verwende ich ausschließlich Sony Casetten. Also daran kanns nicht liegen...

Guter Rat wär hier nicht schlecht...

Zitat:
~matti postete
Hallo, bei meiner vor zwei Jahren gekauften Kamera DS 28 trat schon nach knapp drei Monaten derselbe Fehler auf. Das Gerät hatte ich damals eingeschickt, auf Garantie erfolgte eine Reparatur. Kosten entstanden keine. Angeblich wurde das gesamte Laufwerk zerlegt und gereinigt was aber wohl nach einer Betriebsdauer von ca. 15 Stunden eher fragwürdig erscheint. Seit einigen Wochen habe ich nun die Kamera wieder häufiger in Betrieb, mit genau dieser Fehlermeldung. Nach einigem Hin und Her läuft das Gerät dann manchmal wieder. Von einem normalen Benutzen kann aber keine Rede sein. Ich hatte schon verschiedene Kassetten ausprobiert (Panasonic, Sony), ohne Erfolg. Nach etliche Versuchen mit Reset-Button, starten der Kamera mit offenem Kassettenfach und anschließendem Schließen, ausschalten, einschalte etc. Läuft das Gerät. Nachvollziehbar bzw. reproduzierbar ist die Meldung aber nie. Nun habe ich leider keinen Tip sondern eher die Frage, ob Sie schon Erfolg mit dem Beheben des Fehlers bzw. einer Reparatur hatten.
Gruß
Matti
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15.04.2004, 20:18
remco remco ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.04.2004
Beiträge: 2

Standard nv-ds27eg


Hello,

Sorry for replying in English. I'm from Holland and can speak and read German, but my writing is terrible.

I've got a Panasonic NV GS5 camera and unfortunately I've got the same message 'please re-operate after pushing reset button' popping up randomly.

After the problems appeared (1 week after our son was born and I wanted to tape everything..........) I sent back the camera for service, but got it back after 4 weeks and they told me that they tested it and nothing was wrong.....When I objected and tested the camera in the shop it worked, but as soon as I came home the error msg popped up again...

Unfortunately I can't find a page on the internet telling me how to solve this, but I found a page that might be helpfull for some of you. http://www.grovefarm.force9.co.uk/Er.../helpdata.html

It tells you to push the 'fade' button and the 'record' button for a few seconds when the problem shows up. You will then see a code like P01 in the display. The codes are explained on the webpage. In my case it tells me "No Take-Up reel rotation ". Don't what that is yet, but I'll find out.

Hopefully this will help you in solving this annoying problem. If anybody finds a solution for it can you please let me know (remcostreng@hotmail.com) or publish it on this forum.

Sorry again for not writing in German.

cheers,
Remco

ps,: Borfredo, you can find the reset button at the right hand side of the camera (at least at the NVGS5)
There's a little button which you should push with a sharp thing (ballpoint or whatever) for reseting the camera
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12.08.2004, 20:44
Supercut Supercut ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 12.08.2004
Beiträge: 2

Standard nv-ds27eg


Zitat:
~borfredo postete
Hi,
Habe das gleiche Problem mit einer NV-DS37EG. Bin ratlos.
Der Fehler scheint auch in anderen Foren ratlos diskutiert zu werden.
http://www.abcdv.com/forum/message/569/

Nun meine Frage: WO ist der RESET BOTTON???

Starten mit offenem Casettenfach, dann schliessen, hat bei mir auch funktioniert. Aber vermutlich kommt der Fehler(bzw. die Meldung wieder?)

Jemand gab mir mal den Tip, das das Verwenden unterschiedlicher Bänder Probleme bzw. besondere Verschmutzung verursacht. Desshalb verwende ich ausschließlich Sony Casetten. Also daran kanns nicht liegen...

Guter Rat wär hier nicht schlecht...

Zitat:
~matti postete
Hallo, bei meiner vor zwei Jahren gekauften Kamera DS 28 trat schon nach knapp drei Monaten derselbe Fehler auf. Das Gerät hatte ich damals eingeschickt, auf Garantie erfolgte eine Reparatur. Kosten entstanden keine. Angeblich wurde das gesamte Laufwerk zerlegt und gereinigt was aber wohl nach einer Betriebsdauer von ca. 15 Stunden eher fragwürdig erscheint. Seit einigen Wochen habe ich nun die Kamera wieder häufiger in Betrieb, mit genau dieser Fehlermeldung. Nach einigem Hin und Her läuft das Gerät dann manchmal wieder. Von einem normalen Benutzen kann aber keine Rede sein. Ich hatte schon verschiedene Kassetten ausprobiert (Panasonic, Sony), ohne Erfolg. Nach etliche Versuchen mit Reset-Button, starten der Kamera mit offenem Kassettenfach und anschließendem Schließen, ausschalten, einschalte etc. Läuft das Gerät. Nachvollziehbar bzw. reproduzierbar ist die Meldung aber nie. Nun habe ich leider keinen Tip sondern eher die Frage, ob Sie schon Erfolg mit dem Beheben des Fehlers bzw. einer Reparatur hatten.
Gruß
Matti
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12.08.2004, 20:56
Supercut Supercut ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 12.08.2004
Beiträge: 2

Standard nv-ds27eg


NV-DS 27 und rest button bzw. f05 Fehlermeldung!

Ich glaube ich habe eine Lösung für das Problem gefunden. Also zunächst einmal hat auch meine camera die gleichen von allen zuvor genannten Symptome. Zeitweise treten sie auf, zeitweise eben nicht usw.

Nun habe ich den Panasonic Service befragt, der dann meinte, dass dieser Fehler auf eine defekte Systemsteuerung zurüchzuführen wäre. Die Kosten beliefen sich auf ca. 200 Euro (ganz schön happig).

Ich habe weitere Tests mit dem Gerät gemacht und komme mehr und mehr zu dem Schluß, dass das ganze Problem mit dem Cassettenfach zusammenhängt. Anscheinend hat die Casette etwas zu viel Spiel im Fach und die Motoren können beim schließen nicht sofort störungsfrei anlaufen. Getestet habe ich das mit einem kleinen Pappstreifen zwischen Casette und Einschubfach (Innenseite). Danach stellte ich fest, dass der Fehler kaum noch auftrat. Schließlich kam ich zu der Erkenntnis, dass die beiden Federklammern an der Einschubklappe etwas zu labil geworden waren. Ich habe sie neu aufgebogen und der Fehler verschwand. Ich hoffen von Dauer!

Probiert Ihr das mal aus und meldet Euch. Bei Erfolg lasst uns darauf anstoßen!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13.09.2004, 20:04
Benutzerbild von Streamer
Streamer Streamer ist offline
Erfahrener Benutzer
Dell Studio 17 4GB RAM 2,1GHz DualCore, VDL2007/2008Plus,VDL15 Premium,VDL16 Pre
 
Registriert seit: 24.04.2004
Beiträge: 2.030

Standard nv-ds27eg


Hi,

Ich habe eine DS 37 und hatte vor einem Jahr die gleichen Probleme.

Ich habe was anderes Festgestellt, fast immer wenn ich meine Kassetten bis zum Anschlag zum Anfang gespult hatte, meldete sich die cam mit diesem Fehler.
Seit dem Spule ich nie mehr bis ganz zum Anfang. Könnte auch mit dem "Kassettenfachspiel zu tun haben"

in diesem Zuge bekam im Anschluß diese Fehlermeldung "UNPLAYABLE TAPE"

Wie gesagt seit ich meine Bänder nicht mehr vollständig zurückspule (10 bis 20sec) habe ich kein Probleme mehr. Toi,toi,toi

Gruß
Streamer
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02.01.2005, 10:07
Jacob Schmidt Jacob Schmidt ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2004
Beiträge: 71

Standard nv-ds27eg


Hallo!Ich lese hier ja nur schlechtes über die Kamera! ist es trotzdem sinnvoll diese zu kaufen (gibt es ja schon recht günstig) oder sollte man sich nach ner anderen umschauen????
gruß, jacob
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06.06.2005, 21:12
michaelb michaelb ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 06.06.2005
Beiträge: 1

Standard nv-ds27eg


Zitat:
Supercut postete
NV-DS 27 und rest button bzw. f05 Fehlermeldung!

Ich glaube ich habe eine Lösung für das Problem gefunden. Also zunächst einmal hat auch meine camera die gleichen von allen zuvor genannten Symptome. Zeitweise treten sie auf, zeitweise eben nicht usw.

Nun habe ich den Panasonic Service befragt, der dann meinte, dass dieser Fehler auf eine defekte Systemsteuerung zurüchzuführen wäre. Die Kosten beliefen sich auf ca. 200 Euro (ganz schön happig).

Ich habe weitere Tests mit dem Gerät gemacht und komme mehr und mehr zu dem Schluß, dass das ganze Problem mit dem Cassettenfach zusammenhängt. Anscheinend hat die Casette etwas zu viel Spiel im Fach und die Motoren können beim schließen nicht sofort störungsfrei anlaufen. Getestet habe ich das mit einem kleinen Pappstreifen zwischen Casette und Einschubfach (Innenseite). Danach stellte ich fest, dass der Fehler kaum noch auftrat. Schließlich kam ich zu der Erkenntnis, dass die beiden Federklammern an der Einschubklappe etwas zu labil geworden waren. Ich habe sie neu aufgebogen und der Fehler verschwand. Ich hoffen von Dauer!

Probiert Ihr das mal aus und meldet Euch. Bei Erfolg lasst uns darauf anstoßen!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort



Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

SEO by vBSEO 3.0.0 RC8